Pelos números: os fãs de futebol de San Diego dizem para trazer a MLS
LarLar > blog > Pelos números: os fãs de futebol de San Diego dizem para trazer a MLS

Feb 04, 2024

A Major League Soccer chegará a San Diego em 2025. A julgar pelos números de público divulgados nos recentes confrontos internacionais no Snapdragon Stadium, a região parece pronta para apoiar o que é considerado a principal liga profissional masculina nacional da América do Norte.

O Wrexham AFC derrotou o Manchester United por 3 a 1 em um amistoso no dia 25 de julho, diante de uma multidão recorde de 34.248 pessoas. Os torcedores marcaram três gols no primeiro tempo – Elliot Lee aos 29 minutos e Aaron Hayden aos 36 minutos pelo Wrexham e um de Marc Jurado do Man United nos acréscimos. Sam Dalby fechou o placar na tão esperada partida aos 69 minutos.

O jogo marcou a primeira viagem do Man U aos Estados Unidos em cinco anos, enquanto o Wrexham é classificado como o terceiro clube mais antigo do mundo com uma história própria. Joga em um estádio de 159 anos.

Dois dias depois, o San Diego Loyal do USL Championship, um nível abaixo da MLS, recebeu o Borussia Dortmund em um amistoso internacional. O Dortmund venceu por 6 a 0 diante de 12.207 pessoas, o maior público a ver um jogo em casa do Loyal. A partida contra o Dortmund marcou a primeira partida do Loyal contra um clube europeu e o primeiro jogo disputado no Snapdragon Stadium.

Os artilheiros do Dortmund incluíram Julien Duranville (segundo minuto), Youssoufa Moukoko (27 minutos), Marco Reus (61 minutos em cobrança de falta direta), Thomas Meunier (62 minutos), Sebastien Haller (68 minutos, pênalti) e Paul Besong (89 minutos).

As equipes jogaram o segundo tempo de maneira bastante equilibrada, com o Loyal se posicionando bem na coluna estatística com o clube de elite da Bundesliga. O Leal tinha vantagem de 7-4 em cobranças de escanteio

Na ausência da MLS, o Loyal carregou a tocha localmente para as equipes profissionais masculinas desde a sua criação em 2019, através dos esforços do ícone internacional dos EUA Landon Donovan como vice-presidente executivo de operações de futebol e treinador principal durante a temporada de 2022.

O Loyal perdeu por pouco a chegada aos playoffs em sua temporada inaugural de 2020 em meio a uma campanha interrompida pela pandemia de COVID.

O Loyal, que terminou a temporada mais curta com um recorde de 6-5-5, permaneceu leal aos membros da equipe ao perder duas partidas por causa de insultos raciais e homofóbicos dirigidos aos seus jogadores pelos adversários.

A equipe se classificou para os playoffs em sua segunda temporada no campeonato com um recorde de 14-12-6 (terceiro lugar na Divisão do Pacífico) e chegou às quartas de final. A equipe terminou em segundo lugar na Divisão do Pacífico com um recorde de 18-10-6 em sua terceira temporada e avançou novamente para os playoffs das quartas de final.

O Loyal está jogando sua quarta temporada neste verão, a primeira sob o comando do novo técnico Nate Miller, e deu início a uma partida importante de cinco jogos com uma vitória por 2 a 0 no domingo sobre o Colorado Springs Switchbacks FC, no Torero Stadium, no USD.

A vitória manteve o time de San Diego em quarto lugar na classificação da Conferência Oeste, atrás do Sacramento Republic (primeiro lugar, recorde de 11-3-8, 41 pontos), San Antonio FC (segundo lugar, recorde de 10-4-7, 37 pontos). ) e Oakland Roots (terceiro lugar, recorde de 9-6-7, 34 pontos).

Os 33 pontos do Loyal são um a mais que o quinto colocado El Paso Locomotive (9-7-5) e dois a mais que o sexto colocado Orange County SC (9-9-4). Colorado Springs (9-11-2) está quatro pontos atrás do Loyal.

As oito melhores equipes de 12 na Conferência Oeste e na Conferência Leste se classificam para o torneio playoff deste ano.

Com cinco equipes separadas por apenas cinco pontos na classificação, o Loyal está em uma boa posição, mas lutará por valiosos pontos de classificação à medida que a temporada termina.

Embora o Torero Stadium seja intimista e perfeito para eventos de futebol de médio porte, sua capacidade é de apenas 6.500 lugares, em comparação com 35.000 no Snapdragon Stadium.

Apesar da disparidade nos locais (e possivelmente do prestígio), os torcedores do Leal têm sido muito leais à equipe do Campeonato da USL, com multidões quase lotadas e barulho e barulho quase ininterruptos.

Alguns pensaram que o Loyal iria de alguma forma ascender ao status de MLS, mas a MLS optou por ir com os US$ 500 milhões arrecadados por Mohamed Mansour e seu grupo proprietário, que inclui a Sycuan Band da Nação Kumeyaay, para comprar um time de expansão na liga, que pode estar recebendo sua maior exposição no momento.