LarLar > blog > O Toronto FC vence pela primeira vez desde maio, dando a Terry Dunfield seu primeiro W com o novo técnico John Herdman no meio da multidão

Jun 19, 2023

Faz muito tempo!

O Toronto FC encerrou em grande estilo sua seqüência de 10 derrotas consecutivas na noite de quarta-feira, derrotando o Philadelphia Union por 3 a 1 no BMO Field.

Deandre Kerr recebeu a aprovação do TFC e apareceu com um gol e uma assistência na disputa, balançando a partida a favor dos anfitriões em duas ocasiões, enquanto os Reds conquistavam sua primeira vitória sob o comando do técnico interino Terry Dunfield.

“Continuávamos levando chutes nas bolas e continuamos em frente”, disse Dunfield exultante após a tão esperada celebração. “Foi muito legal ver tudo dando certo e, sim, eu nunca questionei nosso trabalho. Nós apenas continuamos. Sim, estou muito orgulhoso.

Com a presença do novo chefe do banco, John Herdman, os Reds realmente apareceram para jogar pela primeira vez em meses, com vários jogadores talvez procurando causar uma boa impressão diante de seu futuro líder.

E quem temos aqui? 👀📸: @seanpollock#TFCLive | #TORvPHI pic.twitter.com/L1n52WIR9J

Algo que aludiu ao TFC desde que Dunfield assumiu o cargo interinamente foi a capacidade de assumir a liderança. Os Reds fizeram exatamente isso contra o Union de Jim Curtin, com Kerr dando assistência a Lorenzo Insigne aos 23 minutos para o primeiro gol do italiano desde 10 de junho.

🚨 #TFClive GOL! O Toronto FC teve problemas para marcar durante a derrota de 10 jogos, mas Lorenzo Insigne faz com que tudo pareça fácil aqui! #TORvPHI pic.twitter.com/8VilRfZPOM

Tanto Insigne quanto seu compatriota Federico Bernardeschi foram fundamentais no desempenho positivo, com os dois Jogadores Designados disputando o título, algo que não tem acontecido na maior parte de 2023. Na quarta-feira, o TFC aproveitou ao máximo os dois alas. transição com cada um usando sua visão e pés rápidos para criar perigo na área adversária.

“Com 1-1, Lorenzo está animando os caras”, disse Dunfield. “Acho que ele está aprendendo como ser um superastro na liga e como ser um companheiro de equipe de ponta e acho que hoje vimos muito disso.

“Temos muita sorte de ter um jogador do calibre dele. Foi um prazer trabalhar com ele.”

Antes que os anfitriões pudessem chegar ao vestiário no intervalo, o atacante do Philadelphia Julián Carranza empatou, esgueirando-se para o segundo poste, onde aproveitou uma chance fácil à queima-roupa. Sem sofrer golos desde o último dia de maio, no empate sem gols com o Chicago Fire, foi um gol evitável em que Tomás Romero calculou mal um cruzamento de Mikael Uhre e acabou passando a bola direto para Carranza.

O TFC abriu o placar através de Insigne, mas não conseguiu levar a vantagem até o intervalo 😔Julian Carranza finalizou no segundo poste para fazer o jogo 1-1.#TFCLive | #TORvPHI pic.twitter.com/bcRtKOh8FC

A segunda parte começou lenta, com nenhuma das equipas a tentar encontrar um segundo golo crucial. Tudo mudou aos 58 minutos, quando Kerr apareceu pela segunda vez na noite, felizmente aproveitando um cruzamento desviado de Bernardeschi. Kobe Franklin deu o pontapé inicial para o gol com um passe decisivo para o italiano, com o jovem lateral canadense desempenhando um papel importante no gol da vitória.

🚨 #TFClive GOL! Deandre Kerr coloca o TFC de volta na frente à queima-roupa!O canadense não erra na frente do gol depois que Bernardeschi criou a chance.#TFCLive | #TORvPHIpic.twitter.com/udUiUMXp0m

Franklin voltou para mais cinco minutos depois, com o TFC circulando em torno de um time do Union que não sabia o que os atingiu. Avançando pelo flanco direito, Franklin lançou uma bola na direção de Jonathan Osorio, que avançou para cabecear o goleiro do Union, Andre Blake.

🚨 #TFCLive GOL! Você não está sonhando… O TFC realmente está vencendo por 3-1 😮Um cruzamento matador de Kobe Franklin acerta a cabeça de Jonathan Osorio!#TFCLive | #TORvPHI pic.twitter.com/aE5zvvs7nq

A rápida dobradinha da equipe de Dunfield colocou o Union em uma posição desconfortável e incapaz de descobrir um caminho de volta à partida enquanto a multidão aumentava a voz.